News

Адвокат и юрист Владимир Богатырь считает, что Высший совет правосудия своим решением по судье Окружного админсуда Киева Павлу Вовку стал на защиту независимости судейской профессии .

Об этом он сказал "Украинским новостям".

"Я хотел бы обратить внимание на несколько аспектов. Высший совет правосудия в силу своих полномочий стоит на защите независимости судейской профессии и независимость суда является главным заданием при принятии решений. С одной стороны независимость, а с другой стороны ответственность за те решения, которые суд выносит", - сказал он.

По его словам, это первое, на что нужно обращать внимание при оценке решения ВСП.

"Поскольку речь идет об отказе департаменту политических преследований в преследовании судей за их правовую позицию ", - отметил юрист.

Он подчеркнул, что решение ВСП свидетельствует о том, что совет правосудия, несмотря ни на что занял позицию о невозможности вмешательства правоохранительных, квалификационных и других органов в деятельность суда.

Как сообщали Українські Новини, глава Окружного админсуда Киева Вовк сложил полномочия.

Тем временем Вовк считает, что аудиозаписи Национального антикоррупционного бюро якобы с его голосом по делу о возможном вмешательстве суда в работу госорганов, смонтированы, а разговоры искажены.

http://www.dsnews.ua/

FaLang translation system by Faboba