News

Финансируемая на гранты Сороса адвокат семей погибших участников протестов Евгения Закревская высказала обеспокоенность, что обмен сотрудников «Беркута» фактически остановит рассмотрение дела по расстрелам на Майдане.

Правда будет нелицеприятной и с финансирования снимут!

Могут ли в цивилизованной европейской стране обвиняемые находится под арестом без приговора больше 5 лет?
Почему Департамент политических преследований Горбатюка не расследовал всецело события в 2013-2014 годах и роль, в т.ч. недавних депутатов и иных руководителей государства в расстрелах? Был занят политическими преследованиями и «бизнес-проектами»?

Может ли адвокат совмещать свою деятельность с какой-либо другой и что это за форма осуществления адвокатской деятельности в виде общественной организации? Может ли финансироваться адвокатская деятельность за счёт иностранных грантов, а не путём оплаты гонорара?

Каким образом в этой общественной организации до сих пор числится действующий судья Высшего антикоррупционного суда? В этом же суде слушается ряд типа «майдановских» дел судьями, которые назначены непонятными иностранцами и не понятно за чей счёт. Этот судья активно комментирует в соцсетях своё негативное отношение к обмену сотрудников «Беркута», несмотря на законодательные ограничения (Стаття 54. Вимоги щодо несумісності ЗУ «Про судоустрій і статус суддів»). Коллегам на заметку как основание для отвода.

Освобождение бывших сотрудников милиции произошло по инициативе нового ОГПУ, в деле которое длится уже почти шесть лет и на данный момент не осталось ни одного обвиняемого или подозреваемого

В связи с этим совершенно непонятно, что и с какой целью обсуждал Генеральный прокурор с в.и. Главы ДБР и какой смысл перехода в ГБР следователей и прокуроров ГПУ по делам о преступлениях, связанных с событиями на Майдане в 2013-2014 годах? Что завершать? Какие механизмы передачи производств? Посылкой или бандеролью

https://strana.ua/opinions/241966-obmen-berkutovtsev-silno-vzvolnovalo-advokata-iz-komandy-sorosa.html

FaLang translation system by Faboba